Знание-сила

Знание-сила научно-популярный журнал

Вход Вход
iiene     
Он-лайн ТВ Знание - Сила РФ Проекты Фотогалереи Лекторий ЗС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Горячая новость:
Покупайте журнал «ЗНАНИЕ-СИЛА» в киосках города
 

 





СВЕЖИЙ НОМЕР


Органические молекулы в космосе
 
 
Untitled web-page
 Проекты 
«Проекты ЗС» - это своего рода исследования, которые предпринимает журнал в отношении комплексов проблем, связанных с развитием науки, культуры и общества. Для рассмотрения этих проблем мы привлекаем специалистов из разных областей науки, философов, журналистов. Каждый проект – это их заочный диалог. Здесь мы выкладываем связанные с этим материалы: статьи, интервью, дискуссии.
Музеи мира
О музеях во всем их многообразии – размышление над самим музеем как особым способом памяти о человеке, его истории и его науке.

И. Харичев

Музей Богородицкого поля

Этот музей – дань памяти советским воинам, погибшим на Смоленской земле осенью 1941 года.

И. Харичев

Музей Шагала


И. Харичев

Ржевский краеведческий музей


Летописцы космической эры

Музеи бывают разные. Но среди множества прочих есть музеи, хранящие экспонаты не вековой давности, а совсем недавнего времени – и даже сегодняшние. Это музеи особого рода – музеи космического века. После того, как вы хоть раз побываете в таком музее, вы, вглядываясь в ночное небо, каждый раз будете не просто видеть звезды, а чувствовать себя на пороге прекрасного приключения всего человечества – освоения космических просторов.

Ольга Якушева

Мемориальный музей космонавтики


О. Балла

Машины времени: выставка неочевидного

Рассказ о музее, в котором представлена вся история советского документирования науки в кинообразах: простые предметные ответы на вечный вопрос – «Как это делается?». Здесь собраны предметы, артефакты и механизмы эпохи зарождения и расцвета советского научно-популярного и образовательного кино. Вещи, неотделимые от самого чувства ценности науки как способа освоения мира – и чувства важности журналистики, которая об этом освоении мира рассказывает.

К 300-летию Кунсткамеры


И. Харичев

Мир Антанаса Чеснулиса


И. Харичев

Парк Грутас – музей советского прошлого

Как поступить с памятниками советской поры? Можно уничтожить, чтобы избавиться от досадных напоминаний. Но прошлое этим не изменишь. Так что лучше памятники оставить. Как свидетельства прошлого. Как напоминание о том, что было.

И. Харичев

Сахалинский областной краеведческий музей


О. Балла

Липецкий краеведческий: Образы пространства – образы истории


И. Харичев

МОТАТ – царство старинной техники

МОТАТ – Museum of Transport and Technology, то есть Музей транспорта и технологий, расположен в самом крупном городе Новой Зеландии Окленде. Это удивительный мир, влекущий детей и взрослых – всех, кто обожает всевозможную технику, ставшую историей.

И. Харичев

Сад Карла Миллеса


А. Ильин

Музей РКК «Энергия»


***

Зоологический музей РАН, г. Санкт-Петербург


И. Харичев

Судьба Хмелиты

История усадьбы семьи Грибоедовых Хмелита второй половины XX – начала XXI века – одновременно и история Виктора Кулакова, который положил на эту усадьбу жизнь, но получил достойную отдачу: восстановленную и подаренную людям память о прошлом, которое мы должны знать и которое мы можем теперь увидеть и даже потрогать.

***

О проекте


Вернуться назад
вернуться
 
 
 
 
 
 
 
 


Карта сайта | Контактная информация | Условия перепечатки | Условия размещения рекламы

«Сайт журнала «Знание-сила»» Свидетельство о регистрации электронного СМИ ЭЛ №ФС77-38764 от 29.01.2010 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
© АНО «Редакция журнала «Знание-сила» 2012 год

По техническим вопросам функционирования сайта обращайтесь к администратору

При поддержке медицинского портала ОкейДок


Rambler's Top100
av-source