Научно-популярный журнал, издается с 1926 года
12/2018
Легче всего найти образцы типичного Ар Деко — в живописи, пожалуй, это будет сделать несколько сложнее, чем в архитектуре или в прикладном искусстве (но в графике, особенно книжной, куда легче, чем в живописи). Примем пока что в качестве отправной точки дальнейших рассуждений, что абсолютное Ар Деко — это постройки парижской выставки 1925 года (ее полное название — «Международная выставка современных декоративных и промышленных искусств»). Это, казалось бы, банальность — более того, от названия этой выставки и произошло наименование нашего стиля (сначала ироническое, как в текстах Ле Корбюзье, одновременных выставке, а затем, с середины 60‑х, общепринятое и уже лишенное негативных коннотаций).
12/2018
О том, что получится, если внедрить в графит хлорид алюминия, а потом резко нагреть, и как тем, что получится, завоевать рынок, рассказывает профессор, доктор физико-математических наук, заместитель заведующего кафедрой химической технологии и новых материалов химического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, член совета директоров НПО «Унихимтек» Сергей Геннадьевич Ионов, с которым мы беседовали в стенах его альма-матер.
12/2018
  В 80‑е годы один из авторов, будучи молодым журналистом, задался целью провести серию бесед с корифеями отечественной научной популяризации. Его…

Reset password

Recover your password
A password will be e-mailed to you.
Back to
Закрыть панель