Научно-популярный журнал, издается с 1926 года

Россию лишили будущего

Россию лишили будущего

Проект закона № 305828-6 «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый в третьем чтении, фактически уничтожает Российскую академию наук. Чтобы убедиться в этом, стоит пройтись по всему законопроекту, который, вне всякого сомнения, будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом РФ в скором времени и станет законом. Что запустит механизм уничтожения РАН и фундаментальной науки в России. Обратимся к законопроекту.

Согласно статье 2 законопроекта «Правовое положение Российской академии наук»:

1. Российская академия наук является федеральным государственным бюджетным учреждением.

2. Функции и полномочия учредителя и собственника федерального имущества Российской академии наук от имени Российской Федерации осуществляются Правительством Российской Федерации.

3. Российская академия наук осуществляет свою деятельностьв целях обеспечения преемственности и координации фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований, проводимых по важнейшим направлениям естественных, технических, медицинских, сельскохозяйственных, общественных и гуманитарных наук, экспертного научного обеспечения деятельности органов государственной власти, научно-методического руководства научной и научно-технической деятельностью научных организаций и образовательных организаций высшего образования.»

Согласно пункту 2, учредителем РАН станет правительство Российской Федерации. При этом РАН должна осуществлять свою деятельность«в целях обеспечения преемственности и координации фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований…», то есть проведение фундаментальных научных исследований в данном пункте не предусмотрено.

Вместе с тем, в статье 6 «Цели деятельности Российской академии наук»записано:

«Целями деятельности Российской академии наук являются:

1) проведение и развитие фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований, направленных на получение новых знаний о законах развития природы, общества, человека и способствующих технологическому, экономическому, социальному и духовному развитию России…». Это положение развивается в подпункте 2) пункта 1 статьи 7 «Основные задачи и функции Российской академии наук»:

«1. Основными задачами Российской академии наук являются:

2)  проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований, финансируемых за счет средств федерального бюджета, участие в разработке и согласовании программы фундаментальных научных исследований в Российской Федерации на долгосрочный период…».

То есть, проведение и развитие фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований все-таки являются целью и задачей деятельности РАН. Это положение появилось как уступка членам академии, что подчеркивалось депутатами Госдумы, однако, оно теряет всякий смысл при наличие пункта 9 статьи 18 глава 6 «Заключительные положения»:

«Статья 18. Объединение Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук с Российской академией наук.

9. Организации, находившиеся в ведении Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, передаются в ведение федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного Правительством Российской Федерации на осуществление функций и полномочий собственника федерального имущества, закрепленного за указанными организациями (далее также — федеральный орган исполнительной власти, специально уполномоченный Правительством Российской Федерации)…»

(Этот пункт заканчивается словами: «Данный федеральный орган исполнительной власти осуществляет в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, функции и полномочия учредителя указанных организаций. Положения настоящей части не распространяются на Дальневосточное отделение Российской академии наук, Сибирское отделение Российской академии наук и Уральское отделение Российской академии наук.»Данная формулировка многих ввела в заблуждение. Но исключение в плане передачи собственности в федеральный орган исполнительной власти, указанное в ст.18 п.9, относится не к институтам региональных отделений, а к региональным отделениям как юридическим лицам, то есть «клубам». Институты региональных отделений также будут переданы в агентство, поскольку они являются подведомственными РАН, а не региональным отделениям).

В самом деле, как академия, лишенная всех институтов, находившихся в ее ведении, может заниматься фундаментальными научными исследованиями? На какой базе? Будущий закон это никаким образом не устанавливает. Фактически, эта уступка ученым является издевательством. Особенно если учесть, что член новой РАН, которая без институтов превращается в «клуб академиков», может быть уволен из научного института, но, согласно пункту 6) пункта 2 статьи 10 «Права и обязанности членов Российской академии наук» он обязан давать отчеты о своей работе:

«2. Члены Российской академии наукобязаны:

6) ежегодно представлять в письменной форме отчет о своей научной и (или) научно-технической деятельности и полученных за отчетный год научных и (или) научно-технических результатах в порядке, установленном уставом Российской академии наук.»

Между прочим, главной причиной увольнения членов академии из институтов, перешедших под управление чиновников, может стать строптивость и несговорчивость академиков и членов-корреспондентов, которые не захотят поддерживать решения, принятые людьми, ничего не понимающими в науке (это уже имело место в Институте теоретической и экспериментальной физики, отданном под управление Михаила Ковальчука). Еще одной причиной увольнения может стать резкое сокращение научных институтов, которое, по имеющимся сведениям, уже планируется по заданию правительства РФ сотрудниками Минобрнауки.

В качестве еще одной уступки ученым, по мнению депутатов, стала статья 15 «Независимость Российской академии наук.

1. Российская академия наук в рамках задач и функций, определенных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации, обладает независимостью в своей деятельности.

2. Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, иные государственные органы и их должностные лица не вправе вмешиваться в научную (научно-исследовательскую) деятельность Российской академии наук, принимать решения, препятствующие осуществлению Российской академией наук своих задач и функций.»

То есть, превратив РАН в клуб ученых, законопроект, по воле добрых депутатов, дает этому клубу полную независимость и запрещает государственным органам и должностным лицам вмешиваться в научную деятельность РАН, которой не может быть при отсутствии в академии институтов. Что касается членов академии, которые продолжат свою работу в институтах, управляемых специальных агентством, то данная статья законопроекта никак не сможет запретить чиновникам вмешиваться в деятельность своих подчиненных. Это в полной мере относится и к академикам и членам-корреспондентам, которые работали и продолжают работать в университетах и в институтах, не входящих в РАН.

Весьма любопытен пункт 3 статьи 16 «Взаимодействие Российской академии наук с органами государственной власти, гражданами, организациями при реализации ею своих целей и основных задач.

3. Научные организации и образовательные организации высшего образования, осуществляющие за счет бюджетных средств фундаментальные научные исследования и поисковые научные исследования, ежегодно в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, представляют в Российскую академию наук отчеты о проведенных фундаментальных научных исследованиях и поисковых научных исследованиях, о полученных научных и (или) научно-технических результатах.»

То есть вместо научной деятельности в рамках РАН академики будут проверять отчеты научных и образовательных организаций, а если учесть, что таковых достаточно много, то членам «клуба академиков» придется попотеть. Впрочем, надо же как-то отрабатывать стипендию, которую будут получать академики.

Есть еще одно направление деятельность РАН, предусмотренное законопроектом. Согласно статьи 17 «Программа фундаментальных научных исследований в Российской Федерации на долгосрочный период»:

«Правительство Российской Федерации по представлению Российской академии наук утверждает программу фундаментальных научных исследований в Российской Федерации на долгосрочный период, предусматривающую направление средств федерального бюджета на проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в Российской Федерации и включающую в себя план проведения указанных исследований, обоснование их ресурсного обеспечения на срок действия данной программы, значения целевых показателей ее реализации.»

Об этом же говорит и подпункт 1) пункта 1 статьи 7 «Основные задачи и функции Российской академии наук»:

«1. Основными задачами Российской академии наук являются:

1) разработка предложений по формированию и реализации государственной научно-технической политики…»

Но какими силами будущая РАН, лишенная институтов, будет готовить программу фундаментальных научных исследований, включающую предложения по финансированию, план проведения исследований и обоснование ресурсного обеспечения? Фактически подготовка такой программы требует работы значительного коллектива, включающего в себя различных специалистов.

Наконец, о еще одном положении законопроекта, который наносит удар по РАН, окончательно добивая ее. В пункте 1 статьи 18 «Объединение Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук с Российской академией наук» записано:

«1. Российская академия медицинских наук, Российская академия сельскохозяйственных наук, являвшиеся государственными академиями наук, присоединяются к Российской академии наук со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.»

Казалось бы, какая разница после того, как все три академии после вступления закона в силу превратятся в соответствующие клубы, будут они слиты в один  общий клуб или нет? Но разница есть! Каждая академия представляет свое научное сообщество со своими научными авторитетами и своими научными традициями. Соединение трех академий в одну размывает научные сообщества, снижает их авторитет. Вероятно, это делается для того, чтобы окончательно уничтожить прежнюю РАН, создав на ее месте настоящий «клуб ученых», который вскоре растеряет всякий авторитет, с которым  можно будет не считаться и который через какое-то время можно будет лишить финансирования. В этом, похоже, и состоит главный замысел «реформаторов» РАН.

Что касается судьбы институтов РАН, которые будут переданы в ведение федерального органа исполнительной власти – специального агентства, то она незавидна. Из Минобрнауки просачивается информация, что ряд сотрудников по заданию правительства срочно готовит планы значительного сокращения и слияния институтов. Что касается законопроекта, то он в статье 18 «Объединение Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук с Российской академией наук» содержит следующие положения:

«10. Государственные задания на проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований научными организациями, созданными в форме бюджетных и автономных учреждений и переданными в ведение федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного Правительством Российской Федерации, утверждаются данным федеральным органом власти с учетом предложений Российской академии наук.»

Как будет «данный федеральный орган власти» учитывать предложения Российской академии наук, неизвестно. Пока что чиновники не демонстрируют склонности прислушиваться к ученым. Неужели после вступления в силу данного закона всё изменится?

И еще один пункт статьи 18:

«12. Руководители научных организаций, переданных в ведение федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного Правительством Российской Федерации, избираются коллективом соответствующей научной организации из числа кандидатур, согласованных с президиумом Российской академии наук и одобренных комиссией по кадровым вопросам Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, с их последующим утверждением данным федеральным органом исполнительной власти. Порядок и сроки согласования и утверждения кандидатур на должность руководителя научной организации, переданной в ведение федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного Правительством Российской Федерации, устанавливаются Правительством Российской Федерации.»

Невероятно громоздкая процедура назначения директоров научных институтов. Но последнее слово за федеральным органом исполнительной власти, то есть за чиновниками!

В любом случае, передача институтов под управление чиновников приведет к деградации отечественной науки. Наука – не та сфера, которой могут руководить «эффективные менеджеры», и прежде всего это относится к фундаментальным исследованиям. Через два-три года фундаментальная наука будет разрушена. Россия лишится будущего, потому что без передовой науки у нее нет будущего.

Reset password

Recover your password
A password will be e-mailed to you.
Back to
Закрыть панель