«Борьба с эпидемиями – наша общая задача»
Суетин Николай Владиславович

«Борьба с эпидемиями – наша общая задача»

Вице-президент Фонда «Сколково» по науке и образованию, доктор физико-математических наук Николай Суетин формулирует наиболее важные, с его точки зрения, научные и технологические вопросы, ответ на которые может иметь принципиальное значение для дальнейшей борьбы не только с эпидемией COVID-19, но и, возможно, с другими высококонтагиозными инфекционными заболеваниями, распространяющимися воздушно-капельным и контактным путем.

Комментарии к записи «Борьба с эпидемиями – наша общая задача» отключены
О самолетах и не только
Генрих Васильевич Новожилов

О самолетах и не только

Генрих Васильевич Новожилов – крупный советский авиаконструктор, доктор технических наук, профессор. Создатель тяжёлого военно-транспортного самолёта Ил-76, первого советского пассажирского широкофюзеляжного…

Комментарии к записи О самолетах и не только отключены

Удивительный «Мир знаний»

О проблемах и современном состоянии научно-популярного кино мы сегодня поговорим с Владимиром Ильичом Бажиным, генеральным директором ОАО «Центр национального фильма»…

Комментарии к записи Удивительный «Мир знаний» отключены

Летописцы космической эры

Музеи бывают разные. Но среди множества прочих есть музеи, хранящие экспонаты не вековой давности, а совсем недавнего времени – и…

Комментарии к записи Летописцы космической эры отключены

От университетов к универсаль-ности

Оказывается, у нашего журнала есть коллеги. Люди, занятые работой, которая очень родственна нашей: просвещением, наведением мостов между профессиональной наукой и…

Комментарии к записи От университетов к универсаль-ности отключены

«Нас этому в школе не учат…»

Интервью с Юрием Павловичем Вяземским, автором и ведущим интеллект-шоу «Умники и умницы», профессором МГИМО, заведующим кафедрой мировой литературы и культуры,…

Комментарии к записи «Нас этому в школе не учат…» отключены

Кулинария – это наука

Виктор Борисович Беляев – человек, посвятивший свою жизнь кулинарии. Он прошел путь от простого повара до директора комбината питания «Кремлевский». Ему пришлось кормить не только руководителей СССР и России, но и зарубежных лидеров – Индиру Ганди, Маргарет Тэтчер, Ричарда Никсона, Жискара Д’Эстена. Не зря Беляева зовут «кремлевским поваром».

Комментарии к записи Кулинария – это наука отключены

Путь непрерывный

Вадим Воздвиженский о жизни и творчестве странствующего философа Григория Сковороды (1722-1794) - великого поэта, педагога и мыслителя эпохи Просвещения.

Комментарии к записи Путь непрерывный отключены

От корней до кончиков листьев

С 13 по 16 апреля 2016 года в Москве, в Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина, в рамках III…

Комментарии к записи От корней до кончиков листьев отключены