Кембрийские хищники обладали острым зрением?
Кембрийский период знаменит, прежде всего, «скелетной революцией» – в самом его начале огромное количество животных совершенно разных групп начало обзаводиться…
Кембрийский период знаменит, прежде всего, «скелетной революцией» – в самом его начале огромное количество животных совершенно разных групп начало обзаводиться…
Биологи из Уппсальского университета (Швеция) провели масштабное исследование вопроса спаривания двух видов – Homo и Денисовского человека, используя данные о…
Чем определяется, какого пола родится животное? У кого-то это зависит от внешних факторов (например, от температуры у крокодилов), у кого-то…
Описание родственных связей с помощью генеалогического древа – весьма удобная метафора. Почти одновременно она была введена в биологию Чарлзом Дарвином,…
Каждый год эпидемии гриппа напоминают нам о том, что вирусы изменяются гораздо быстрее своих хозяев. Одноцепочечных РНК-вирусов часто считают самыми…
Осенью этого года исполнится тридцать лет со дня присуждения Нобелевской премии по физиологии и медицине американскому нейропсихологу Роджеру Сперри «за…
Биологические исследования не охватывают всего разнообразия жизни на Земле. Значительная часть результатов получена на так называемых «модельных объектах». Среди самых…
Человек постоянно перемещает по поверхности земли живые организмы, и далеко не всегда это происходит преднамеренно. Оторванные от привычных ареалов обитания…
Боковой амиотрофический склероз – тяжелое нейродегенеративное заболевание, механизм возникновения которого до сих пор окончательно не ясен. Физик Стивен Хокинг –…
0 items in the cart (₽0.00)